翡翠的四季你知道吗?

  • 翡翠的四季你知道吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠珠宝销售
摘要

众所周知,地球围绕太阳公转一周,形成了分明的四季。在人们的眼中,春天万物复苏,夏日百花齐放,秋季落叶飘飞,冬时寒风萧瑟。每个季节都有各自的特点,更有着自己的色彩

众所周知,地球围绕太阳公转一周,形成了分明的四季。

在人们的眼中,春天万物复苏,夏日百花齐放,秋季落叶飘飞,冬时寒风萧瑟。每个季节都有各自的特点,更有着自己的色彩。

翡翠的四季你知道吗?
四季在大自然亿万年的板块碰撞、构造运动之后,翡翠在极为苛刻”的环境中形成。

在这个过程中,大自然把自己最美好最丰盛的元素都赠予了翡翠,因此,翡翠中也有了分明的四季、缤纷的色彩。

翡翠的四季你知道吗?
翡翠四季民间有“三十六水、七十二豆、一百零八蓝”之说,足以说明翡翠的色彩之多,令人咋舌。

翡翠的颜色有绿、红、黄、紫、蓝、白、黑、无色以及各种颜色的组合色。

有人独爱苍翠的绿,有人心喜烈焰的红,有人欣赏神秘的紫。每种色彩,总会有人热恋它的独特。

翡翠的四季你知道吗?
手镯苍翠欲滴的春天

自然之春

春天万物复苏,历经一整个寒冬,枯枝上嫩芽初现,星星点点的绿散落在枝丫上,在逐渐回暖的气候中,显得那么的春意盎然。

翡翠的四季你知道吗?
翡翠之春

初春时刚刚冒尖儿的嫩芽多么令人珍惜怜爱,一如翡翠中的绿,让人爱不释手。

阳绿翡翠翠色鲜阳,微黄而明亮,一如鲜嫩的初芽,也如刚破土而出的小草。

正绿翡翠色彩纯正,色泽鲜艳,分布均匀,质地细腻,是翡翠中的最佳品种,一眼望尽了整个春天。

翡翠的四季你知道吗?
百花争妍的夏日

自然之夏

骄阳似火、烈日炎炎的夏日里,最令人心旷神怡的就是百花齐放的景致。一路繁花沿途盛放,本身就是一道最美的风光。

翡翠的四季你知道吗?
翡翠之夏

行内有这么一句话,“红翡绿翠紫为贵”,一如色彩斑斓的夏日一般。

翡如鲜花之娇艳,翠似草叶之葱郁,还有那一抹紫,是紫罗兰的紫,是薰衣草的紫,是紫菀的紫,也是紫藤的紫,更是高贵雅典的紫。

翡翠的四季你知道吗?
丹桂飘香的秋季

自然之秋

李商隐诗云:秋应为黄叶,雨不厌青苔。

秋季是收获的时节,一眼望去,农田里金黄一片;秋季也是飘零的时节,绿叶渐渐枯黄,苍翠中增添一丝萧瑟。

翡翠的四季你知道吗?
翡翠之秋

黄翡通常有浅黄、深黄、橙黄和金黄,经过玉雕师们的匠心巧琢之后,往往能够呈现出金黄色的质感,让人联想到秋收的喜悦。

翡翠的四季你知道吗?
岁暮天寒的冬时

自然之冬

北方的冬天,皑皑白雪是最常见的风景,然而,在南方,能看到雪景的冬天则非常鲜少。一觉醒来,世界已是苍茫一片,赏个雪景,堆个雪人,都是极不错的选择。

翡翠的四季你知道吗?
翡翠之冬

过去,雪花棉被认为是一种“杂质”的存在,但是现在很多人非常喜爱有雪花棉的翡翠。

玉雕师常会用含有雪花棉的翡翠来表现冬天的主题,雪花棉一如冬天里的雪花,一点点、一片片飘落在翡翠中,蔚为壮观。

翡翠的四季你知道吗?