珠宝销售技巧470:你的珠宝销售话术,到底哪里错了?

  • 珠宝销售技巧470:你的珠宝销售话术,到底哪里错了?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠珠宝销售
摘要

珠宝销售技巧:当你看别人的珠宝销售话术,觉得没什么差别,那只是“你觉得”而已。

珠宝销售技巧1
珠宝销售案例:我今

珠宝销售技巧:当你看别人的珠宝销售话术,觉得没什么差别,那只是“你觉得”而已。珠宝销售技巧470:你的珠宝销售话术,到底哪里错了?

珠宝销售技巧1
珠宝销售案例:我今天没接待顾客,就背了一些话术。我只知道自己的话术不行,但是总结不知道写什么。

珠宝销售技巧1:延伸思考虽然今天没接顾客,但是背了话术,也算是有做事。既然有做事,那就可以,以“话术”为关键词,去延伸思考一些问题。

A、话术为什么不行?你平时怎么说的?说完顾客有什么反应?

B、今天花了多少时间背话术?背了多少?背诵的效率怎样?

C、你是怎么背诵的?死记硬背?还是先理解再背诵?区别是什么?有什么感受?

D、你觉得里面的话术说法怎样?哪里说得好?有没有还可以更好的说法?

E、如果是你的话,之前是怎么讲的?差别在哪里?

看完上面这些问题,总结还会没内容可以写吗?

珠宝销售技巧470:你的珠宝销售话术,到底哪里错了?

珠宝销售技巧2
珠宝销售技巧2:没有对比,就没有伤害话术①:钻石颜色

女士的眼光真不错,这个钻戒颜色是F色,属于透明无色,(拿4c板给顾客看)已经属于很高颜色,这颗是j色,您可以对比一下。

点评:

F色是不是很高的颜色,不是你说了算,而是让顾客自己说。在不清楚顾客对4C的了解时,先不要主观引导顾客哪个颜色好。你这样说F色好,如果他预算不够,只能买IJ色,但是他又要买F色,纠结的话,你怎么办?再说IJ色好吗?

话术②:钻石净度

这个钻戒的净度是VS的,属于高品质,我们家大多数人选择佩戴都是选在Si1,因为我们的钻都是国外一手钻裸钻库大能跟你保证SI肉眼不可见内含物,内含物要用10倍放大镜才能看到,戴着也不会有人拿放大镜盯着看。

点评:

这个钻石是VS的净度,后面你又告诉他SI1就可以了,那这个VS的你还想不想卖了?

话术③:六爪款式

这款是经典的六爪镶嵌,看起来简单大方,时间久了比较耐看 。

点评:

不是“时间久了比较耐看”,而是“带多久都不会过时,而且又简单大方”。

话术④:顾客对比

没关系,你们到时候去对比,主要是相对比哪方面呢?我们这边市场每周每个品牌都有市调,可以帮你参考一下。

点评:

不是“每周每个品牌都有市调”,而是“我们对各个珠宝品牌的行情都非常熟悉,可以告诉你参考一下”。

话术⑤:顾客已买

X小姐,那方便问一下,您是在哪购买的呢?我比较一下我们哪里不足,好改正。

点评:

不是“比较一下我们哪里不足”,而是“改进我们还做得不够好的地方,以后更好地为你们服务”。

珠宝销售技巧470:你的珠宝销售话术,到底哪里错了?

珠宝销售技巧3
珠宝销售技巧3:珠宝销售话术背后的用意就拿钻石4C的话术来说,基本上,每个珠宝销售都会给顾客介绍。

但是,

有没有想过,你的话术目的是什么?

你说完这句话,想要得到什么结果?

你的话术,就真的纯粹是为了让顾客明白什么是钻石4C吗?

还是说,你借着给顾客介绍钻石4C,然后顺带了解他对钻石品质有什么要求?

珠宝销售话术,不是你的产品说明书,

而是你,了解顾客需求的工具。

我是罗宾,专注于珠宝销售技巧的深入研究与实操。本人原创作品,转发请备注出处【卖钻石的罗宾】。

如果你有珠宝销售技巧相关问题,欢迎加我微信:GIA919(朋友圈更多实时案例)