珠宝销售技巧:珠宝销售新人只要做好这3点,每月20万业绩不难!

  • 珠宝销售技巧:珠宝销售新人只要做好这3点,每月20万业绩不难!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠珠宝销售
摘要

珠宝销售技巧分享:本人做门店的珠宝销售多年,业绩做得也还可以,个人每月平均业绩20万左右。珠宝销售技巧不难,只要用心就很容易。珠宝销售技巧要求:目前各大珠宝品牌

珠宝销售技巧分享:本人做门店的珠宝销售多年,业绩做得也还可以,个人每月平均业绩20万左右。珠宝销售技巧不难,只要用心就很容易。

珠宝销售技巧:珠宝销售新人只要做好这3点,每月20万业绩不难!

珠宝销售技巧要求:

目前各大珠宝品牌对珠宝销售顾问的能力要求不高,除非你应聘的是管理层,要有相关珠宝销售业绩和管理经验,你应聘一般的珠宝销售只要有销售经验就可以。

珠宝销售技巧1:珠宝销售的专业能力

面试前最好对珠宝销售有些了解,比如钻石4C方面的知识,门店珠宝销售每天的工作内容,还有珠宝销售针对的客户群体等等,面试官会问到这几个方面的问题。

进入珠宝门店上班以后,首先会学一些珠宝销售的专业知识,一般会有老员工带你。但更多的是靠自学,每天上班多观察其他老员工在做什么事情,怎么接待客户,他们的珠宝销售话术怎么说,自己用点心做记录,第一个月基本就能上手了。

珠宝销售技巧:珠宝销售新人只要做好这3点,每月20万业绩不难!

珠宝销售技巧2:对珠宝销售行情了解

客户进店买珠宝,一般是黄金和钻戒饰品为主,肯定会问你们家和其他珠宝品牌有什么不同。在国内众所周知的就是周大福、周生生、六福、谢瑞麟这几个大牌,还有就是电商型的珠宝销售品牌。平时休息的时候多去市调,假装你是要购买的客户,听听他们是怎么介绍的。最后能带上录音笔,市调完回去多听几遍,分析他们的话术。这样做有2个好处:

A、你能知道其他品牌的优势是什么,他们的价格怎么样,店里主要销售哪些珠宝为主;

B、通过研究分析他们的销售话术,哪些话能打动你的,最好背下来变成自己的销售话术。

珠宝销售技巧:珠宝销售新人只要做好这3点,每月20万业绩不难!

珠宝销售技巧3:熟悉珠宝销售客户群的购买心理

这也是做好珠宝销售最重要的一点,你要非常清楚客户购买珠宝时的想法,他们会有哪些顾虑。比如,对品牌不信任怎么解决?对价格觉得贵了应该怎么回应?

把每天接待客户所遇到的问题记录下来,自己不懂的可以请教店里的老员工,或者多去市调其他品牌的珠宝销售是怎么回答的。这样一点一点积累,你的珠宝销售能力很快就能提升了。

珠宝销售技巧相对其他销售业务来说,要容易上手很多,只要用心,业绩不难做。

我是罗宾,每天分享一些珠宝销售技巧,这些都是店里的真实案例。本人原创作品,转发请备注出处“卖钻石的罗宾”。 关于珠宝销售问题,或者不懂钻戒定制,欢迎交流:GIA919