翡翠项链的佩戴技巧

  • 翡翠项链的佩戴技巧已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠珠宝镶嵌
摘要

一条项链,一种心情。翡翠项链,这充满着东方韵味与风情的饰品,它不仅仅是珠宝,更确切地说,它还是一种艺术。翡翠项链的款式丰富多彩,造型丰富,种类多样。如果我们能对

一条项链,一种心情。翡翠项链,这充满着东方韵味与风情的饰品,它不仅仅是珠宝,更确切地说,它还是一种艺术。

翡翠项链的款式丰富多彩,造型丰富,种类多样。如果我们能对各种项链进行搭配佩戴,就能起到扬长避短的修饰作用。翡翠项链,不同于其它材质的项链,它的特点大多是整条项链的链子是由一种花纹式样重复连接而成的。

翡翠项链的佩戴技巧

翡翠项链
按工艺花饰及连接方法,可把翡翠项链的款式大致分为:马鞭链、方丝链、连环链、竹节链、花式链和套链六种。

马鞭链是一种工艺比较简单的项链,它的优点是简单、大方,立体感很强。

方丝链多为机器加工而制成的,其特点是小巧玲珑,精致、漂亮。

连环链由于环上的焊点不能过小,花饰种类变化不能太大,款式的变化也只由花饰的排列组合来体现。

竹节链的节与节之间靠轴来连接,显现出一种立体的“竹节”感。竹节链是比较受欢迎的项链种类之一,寓意节节高升、清正廉洁。

花式链是由两种以上不同式样的链条或花片拼接而成的项链,这种项链一般都会镶嵌有翡翠及其他宝石。

套链可分为双套链和三套链两种,套链的款式越华丽,它的价格就越贵。

翡翠项链的款式繁多,爱美的女性们,应该学习一下项链的搭配方法。搭配得好,那整个人看起来就是落落大方、高贵典雅的。

翡翠项链的佩戴技巧

翡翠项链
关于翡翠项链的佩戴和搭配,有什么简单的小技巧呢?

翡翠项链要与服装搭配,和服装和谐呼应。

翡翠项链的粗细,与佩戴者脖子的粗细成正比。短的翡翠项链长度是40cm左右,如果搭配这样的项链,那穿低领的衣服更佳。中长款翡翠项链的长度大约是50cm左右,这样长度的项链属于百搭。长款的翡翠项链是60cm左右,这样的翡翠项链多为毛衣链。在社交场合上,长款翡翠项链十分吸引别人的眼球。

佩戴项链时,要注意色彩的搭配。项链的颜色要与服装的色彩成对比色调,用这样的搭配方法,会显得我们特别神采奕奕。

穿单色或素色的服装时,搭配上色泽鲜明的翡翠项链,这样能使首饰更加醒目。在首饰的点缀下,服装的档次也被提升了起来。穿色彩鲜艳的服装,则应搭配设计简洁的项链,这样,首饰就不会被艳丽的服装颜色所淹没,并且,大方的首饰还可以平衡服装的色彩。

翡翠项链的佩戴技巧

翡翠项链
翡翠项链或是翡翠吊坠,在搭配时要讲究协调感,如果在正式的社交场合,就不能选择那些过于奇形怪状的图形,最好也不要选择两个以上的项链坠子来佩戴,这样的翡翠项链会很难搭配衣服。

用翠绿色的翡翠项链,来搭配正装,是比较不容易选择。如果再配一款气质型的包包,就更能显现出佩戴者的优雅了。

虽然翡翠项链的佩戴者大多为女性,但也有男士佩戴的项链的。男士款的翡翠项链,讲究大气的设计,其链子不能太细,这样会显得老土。

翡翠项链的佩戴技巧

翡翠项链
颈长的女性,适合佩戴短款的翡翠项链。中长款的翡翠项链,则比较适合搭配领口宽大的衣服。长款的翡翠项链,则适合搭配毛衣或是搭配简单的长裙。

还需要特别注意的是,翡翠项链在佩戴过程中,最好与同色、同质地的耳环或手镯搭配,这样可以达到最佳的装饰效果。

以上的搭配技巧是不是很简单?如果你也拥有翡翠首饰,现在就可以开始学起来了!

以上由 @长沙放漏堂文化传媒有限公司 提供,更多有关于任何翡翠方面的任何问题可以私信,也欢迎大家一起讨论。【放漏堂】直播间,每天12:00-24:00直播,欢迎大家去直播间,更多内容也可关注公众号【放漏堂翡翠源头直购】,喜欢翡翠的朋友们可以关注一下!