时尚翡翠搭配:如何佩戴翡翠首饰才能让自己优雅有气质?

  • 时尚翡翠搭配:如何佩戴翡翠首饰才能让自己优雅有气质?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠珠宝首饰
摘要

图片来源于网络传说中翡翠玉是女性特有护身符,它象征着平安和吉祥。它,佩戴十分方便、很能衬托一个人的气质、非常容易与服饰进行搭配、适合任何大大小小场合的所有女性进

时尚翡翠搭配:如何佩戴翡翠首饰才能让自己优雅有气质?
图片来源于网络传说中翡翠玉是女性特有护身符,它象征着平安和吉祥。它,佩戴十分方便、很能衬托一个人的气质、非常容易与服饰进行搭配、适合任何大大小小场合的所有女性进行佩戴。人们佩戴翡翠首饰的文化可以追溯到几千年前,起初人们佩戴翡翠更多的只是一种信仰,祈求平安、驱邪的心理安慰。到后来慢慢演变成为注重翡翠首饰的种水、颜色、外形等,一些外在审美角度所关注的问题。翡翠的颜色多彩,绿的、红的、黄的、白的,每一个颜色都很独特,但并不是每一种颜色的宝石都有能跟它搭配。翡翠保值众所周知,但它逐渐成为珠宝界的时尚宠儿可是近年来的发展趋势,传统翡翠搭配气质最重要,那么传统款式的翡翠首饰应该怎么搭配才最有气质呢?

时尚翡翠搭配:如何佩戴翡翠首饰才能让自己优雅有气质?
图片来源于网络传统翡翠首饰,注重文化底蕴和珠宝气质,这样的翡翠饰品才能衬托出女人的温婉与端庄,而与传统翡翠对味的人群也需要拥有一定的生活积淀与历练。接下来我们就来看看传统款式的翡翠首饰应该怎么搭配才最有气质吧!手镯款式依人而定:手镯比较流行三种:圆镯(传统款)、扁镯和椭圆镯(又称“贵妃镯”)。圆镯适合中老年女士佩戴;扁镯和贵妃镯是新款手镯,更适合职业女性。手腕偏瘦,选圆镯和扁镯比较合适;手腕粗胖,选择扁型较好;手腕较宽,则选择贵妃镯比较服帖漂亮。手镯有粗有细,有宽有窄,需根据自己的爱好和体形来考虑,身材苗条者可选细窄的,体态丰满者可选粗宽的。选戴挂件看寓意:佩戴传统翡翠首饰时更多讲求其蕴含的吉祥寓意,比如,葫芦代表福运富贵、白菜寓意百业生财、平安扣昭示着平安祝福、辣椒代表红红火火、貔貅则辟邪纳财,只有掌握了这些美好吉祥的寓意,在自己佩戴或送人送礼时才会事半功倍。要素巧搭翡翠 :服装风格要统一:得体的中式服装佩戴传统造型的翡翠饰品,可使人产生与东方文化浑然一体的整体美感;现代职业装搭配经典款翡翠饰品,可使人产生画龙点睛的美感及时尚与传统的和谐。

时尚翡翠搭配:如何佩戴翡翠首饰才能让自己优雅有气质?
图片来源于网络有些比较珍贵的宝石跟翡翠搭配在一起,会显得土气跟沉重,佩戴在身上,会把整个人的气质拉低很多。绿色的翡翠不能跟红色、黑色、蓝色这三种颜色的宝石搭配。这种颜色常见的宝石有:石榴石、红珊瑚、红宝石、黑曜石、青金石跟蓝宝石等。春带彩的翡翠本身就夺两种颜色、绿色和紫色。这种翡翠不能跟粉色、大红色、黄色的宝石搭配。这种颜色常见的宝石有:珊瑚、摩根石、蜜蜡、黄龙玉、黄岫玉跟粉水晶等。这些颜色搭配简直是时尚界的泥石流,太丑了。明明是都是很好的宝石,各自分开,独自散发光彩多好,没必要硬凑在一起。宝石的颜色搭配是一门时尚的技术,搭配的不好,再奢华的首饰也能被你毁掉气质形象。还有人喜欢把翡翠跟银饰品一起佩戴的,这个佩戴方式不建议,原因是:银的功效也很强大,可以祛湿、净化、防腐保鲜。但是翡翠需要人体的油脂来养的。银饰会净化和减少油脂的产生,因此翡翠就得不到足够的油脂来养“活”它,会抑制翡翠部分功效。综上,戴翡翠的时候还是不要跟其他宝石混搭最好,是对翡翠的一种尊重,也是对其他宝石的一种尊重。

时尚翡翠搭配:如何佩戴翡翠首饰才能让自己优雅有气质?
图片来源于网络翡翠手镯拥有无可比拟的韵味,如一弯碧水浮于腕上,圆环的形状象征永恒的爱。拥有传统古典气质的你选择一款圆镯,表现出雍容典雅的风貌;如果你是一位时髦的上班族,一款贵妃镯或扁镯,便能将你温婉而干练的时尚感传递。意绵绵“腕上风情”翡翠手镯选料考究,款式多样,福镯、寿镯、贵妃镯一应俱全,它们或晶莹剔透或娇艳欲滴,流露出万种风情。常言道:女人如翡翠,翡翠养女人。其实对于女人来说,身上佩戴的翡翠首饰,就如同一张特别的名片,你的品位如何、性格如何,都能从中看出来。下面我们就来说说佩戴翡翠首饰时最好别穿什么样的衣服?但可惜的是,有不少人的“名片”毫无美感可言。因为她们将昂贵的翡翠首饰戴出地摊货的廉价感,这不仅委屈了翡翠,就还拉低了自己的档次。那怎样才能将翡翠首饰戴得既好看又高级呢?除了自身的气质要从容优雅外,主要还是靠衣服,毕竟佛靠金装、人靠衣装嘛~那么,佩戴翡翠首饰时最好别穿什么样的衣服呢?廉价的化纤面料的衣服;过了30岁的女人,请打开你的衣柜,将所有化纤面料的衣服都扔出去!这种面料的衣服不仅穿起来难受,还会显得廉价:另外,那些皱巴巴、到处都是线头的衣服也别穿!穿了它,别人一准儿以为你的天然翡翠首饰是B货。不是要求大家非大牌不穿,但至少保持衣服的整洁与舒适,这样会让你整个人看起来干净清爽。在这个基础上,翡翠首饰才增添你的气质。搭配俗气的衣服;经常在街上看到女同胞们穿着短裤+黑丝+运动鞋(或者皮鞋、高跟凉鞋等等),然后佩戴翡翠首饰:至今不能理解这种搭配到底美在哪里?其实,穿着打扮是一件比较私人的事情,喜欢什么样的风格都可以.....但这种打扮真的跟翡翠的气场不搭。还有蓬蓬裙、彩色丝袜等过于“青春”的衣服,也会拉低翡翠优雅、大方的感觉,宝迷们尽量避免这类穿着:过于花哨的衣服;一些配色过于鲜艳繁杂的衣服,也最好别在戴翡翠的时候穿了:翡翠是一种传统的玉石,身上独特的文化沉淀,自有一股古典气韵。而艳丽的颜色会影响翡翠原本的气质,相互冲突,整体看起来会很杂乱:过于暴露的衣服;过于暴露跟过于花哨差不多,都会让翡翠失去了本身的魅力,反而显得俗气.....即使你的翡翠非常美:

时尚翡翠搭配:如何佩戴翡翠首饰才能让自己优雅有气质?
图片来源于网络随着人们生活的快速变好,越来越多的喜欢买翡翠等各种珠宝首饰了。而有的人为了追赶“叠戴”的潮流,于是就把翡翠手镯跟其他的珠宝首饰一直戴在一起,结果没过多久,就发现自己的翡翠出现了几条浅浅的裂纹,这个时候你就心疼不已了。那么,翡翠不能和什么一起佩戴呢?翡翠和钻石;俗话说:一山不容二虎,这个道理在宝石界也是相同的,当玉石之王翡翠遇到了宝石之王钻石,翡翠就立马低下了它高傲的头了。这里不是说翡翠的价值不如钻石,而是翡翠的那么小小的硬度根本就不没有办法和硬度大佬对抗啊。当你两个东西混合戴在一起,就好像鸡蛋撞石头,这结局不是显而易见的吗。需要说的是,虽然钻石和翡翠一起佩戴会损伤翡翠,但是如果翡翠和钻石的镶嵌是一对好搭配哦。翡翠和银;相克这个词相信大家一定都不陌生,而且还经常听到。在宝石界也存在这相克这一说法,而有一些珠宝首饰是跟翡翠相克的,如果两个人一直佩戴的话,不仅会抵消翡翠的能量,还可能给翡翠造成不好的影响。人们佩戴银饰对身体有一定的好处,能够起到杀菌消炎的作用,但是银饰又会净化和减少人体的油脂;而翡翠是需要人体的油脂的来滋养的,所以两者同时配搭则相克。

时尚翡翠搭配:如何佩戴翡翠首饰才能让自己优雅有气质?
图片来源于网络举报/反馈