话讲翡翠: 翡翠的拍卖行情

  • 话讲翡翠: 翡翠的拍卖行情已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠珠宝拍卖
摘要

翡翠收藏的前景还可以从其他方面管中窥豹。拍卖市场是收藏市场的晴雨表,1992年一套翡翠珠串拍卖了300万人民币,1994年这套珠串再次拍卖出了 3302万人民币

翡翠收藏的前景还可以从其他方面管中窥豹。拍卖市场是收藏市场的晴雨表,1992年一套翡翠珠串拍卖了300万人民币,1994年这套珠串再次拍卖出了 3302万人民币的惊世天价,近年来内陆拍卖市场中翡翠行情的不断升温,明确地说明了翡翠的收藏前景之好。

话讲翡翠: 翡翠的拍卖行情

当然,现在的翡翠拍卖市场已有多元化发展的倾向,不仅色好的值得收藏,而且种好的、雕刻创意好的、雕工精细的等都具有很高的收藏价值。

话讲翡翠: 翡翠的拍卖行情

目前国内的拍卖市场呈现一片繁忙景象,2006年春季香港佳士得拍卖公司携众多精品到北京巡展,其中的翡翠饰品占据了全部珠宝拍品的半壁江山。

2006年5月底中国嘉德春季拍卖会上,珠宝类拍品中仍是翡翠唱主角,60多件珠宝拍品中翡翠饰品竟然有40件之多,这就不能不令人惊叹翡翠的魅力,也更为收藏者提供了一个绝佳的学习、淘宝良机。